Alter, Anjou Loire Territoire
Angers

La gastronomie angevine à l’honneur avec Food’Angers

Food’Angers est un festival mettant en valeur la gastronomie angevine, ses acteurs, ses savoir-faire et ses  produits locaux. Pour cette 6e édition, qui se déroulera du 28 janvier au 6 février 2022, plus de 90 partenaires seront présents pour vous proposer des visites, animations et dégustations. L’occasion pour les angevins de redécouvrir leur patrimoine gastronomique local.

De la construction des halles, aux dégustations de vins, en passant par la découverte des variétés de poissons présents dans la Maine, il y en a pour tous les goûts ! Découvrez les différents évènements proposés et inscrivez-vous. La gastronomie à l’honneur avec Food’Angers : Angers.fr

Alter participe à cette 6e édition dans le cadre de deux animations : « De la cale aux poissons, promenade de reculée » le samedi 29 janvier, et le 5 février avec « Les Halles Gourmandes se dévoilent ».

29 janvier 2022 : « De la cale aux poissons, promenade de reculée »

Cette visite sera l’occasion de découvrir les richesses des rives de la Maine, mais plus particulièrement de la Promenade de Reculée. Techniques de pêches, présentation des différentes variétés de poissons existantes dans la Maine ou encore dégustation de saumon fumé vous seront proposées lors de cette animation d’1h30. Cette animation est en lien avec le projet Rives Vivantes, faisant prochainement l’objet d’aménagements.

  • Rdv : promenade de reculée, au pied du bistrot des Andécaves
  • 10h30 > 12h
  • Réservation : Maison des Projets : 02 41 18 21 32ma.menanteau@anjouloireterritoire.fr

Pour en savoir plus : De la cale au poisson - 29.01.2022 : Angers.fr

 

05 février 2022 : « Les Halles Gourmandes se dévoilent »

Découvrez le nouveau projet des Halles Gourmandes situé place de la Poissonnerie, lors d’une présentation à la Maison des Projets. L’animateur retracera l’histoire des premières halles jusqu’à celles d’aujourd’hui, en s’appuyant sur des images montrant leur évolution. Cette visite se poursuivra avec une dégustation.

Vous pourrez également profiter de votre présence à la Maison des Projets pour découvrir les différentes opérations qui y sont exposées, et échanger avec le médiateur.

  • Rdv : Maison des Projets, 7 rue Plantagenêt
  • 12h > 13h
  • Entrée limitée à 20 personnes
  • Réservation : Maison des Projets : 02 41 18 21 32 - ma.menanteau@anjouloireterritoire.fr

Pour en savoir plus : Les halles gourmandes se dévoilent - 05.02.2022 : Angers.fr